?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Концерт The Flower Kings

Конечно, следовало написать этот пост сразу после концерта. Но и в этот раз всё вышло как обычно - то рожь запоросилась, то свинья заколосилась, нет времени на сканирование и обработку фотографий, плюс хроническая усталость на работе, а потом "потом", ""потом"" и тэдэ, и тэпэ.



На моей памяти это первый "сидячий" концерт рок-группы. Обычно стоим в очереди - кто раньше пришёл, того и тапки тот ближе прорвался к сцене. А тут билеты, в которых указаны места, и на стульях соответствующие таблички. Мне, правда, досталось не самое удобное место. Близко от сцены, но впереди сидел какой-то высокий дядька.

Цветочные Короли звучат со сцены намного мощнее, чем в студийных записях. И это вовсе не та мощь, от которой хочется оголтело прыгать и орать; просто не та музыка. Она сложна, глубока и изящна. Хочется лишь отдаться ей и наслаждаться каждым моментом, каждым аккордом. Настоящая регенерация души.

Начали с 25-минутного эпика "Numbers", затем прозвучала "For the Love of Gold" - обе с нового альбома "Banks Of Eden". Лидирующий голос здесь принадлежит Хассе Фрёбергу (Hasse Fröberg) (слева). Ройне Столт (в центре), подпевая в "Numbers", поначалу не попадал в унисон, но вскоре распелся. Дальше всё было чудесно. Я, нет бы сидеть на своём месте и наслаждаться музыкой, зачем-то полез фотографировать...

Надо сказать, что звук был очень хорош. Все же, малюсенький зал клуба Kozlov это не Арена Москоу и не Б1. А вот свет был отвратителен. Для зрителя он с пивом приемлем, а вот для фотосъёмки мало пригоден. И дело не только в количестве, но и в качестве оного. Ну как можно так светить - лупасить ксеноновыми пушками гитаристам в пузо, едва попадая на лица; при этом басист едва виден, а клавишник и барабанщик и вовсе не высвечены. Короче, снимки сделаны на пределе возможностей фотоплёнки. Кое-что получилось, но процент выбраковки - примерно половина, даже больше. (Пару кадров снял на Kodak Portra 400, а затем полностью отстрелял Agfa Vista plus 400. из Таиланда её заказывал, между прочим. У нас теперь такую не продают, она снята с производства. Ну да ладно.)


































К сожалению, не удалось мне дома найти выпуск журнала InRock с полноценной статьёй о Flower Kings, а только интервью с Фрёбергом. Но под автограф тоже канает.
Спасибо v_impaler, что не посадил на кол за скан статьи.
Спасибо gingertail за фото меня.

PS: Кстати, билет у меня на входе никто не проверил и "контроль" на нём остался. Это о чём-то говорит.

Profile

Ринго
beatlez
Kirill Palmowski
Website

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow